Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

Женское. Часть первая.

Жить нужно энергично!
Прежде, чем прочитать - ткни сюда.

Итак, женщины... Как много в этом звуке...

Женщин на моем пути повстречалось великое множество. Но классифицировать их долго не удавалось. И не то, чтоб они были сложнее мужчин, вовсе нет! Просто у каждой женщины есть свои собственные мозговые завихи-"тараканы", которые, сплетаясь с общегрупповыми, создают причудливый узор с намеком на уникальность.

Проделав чудовищную в своей бесполезности работу, я, наконец, разделила ВСЕХ ВСТРЕЧАВШИХСЯ МНЕ женщин на 4 группы.

1. "Та, которая сама себя сделала" (рабочее название - Честные Женщины)
Женщина вне возраста, вне времени. Цель: сколотить семью, или сделать карьеру, свернув пару шей (в том числе и свою). Ее дети несчастны, ее муж давно сбежал. Зато она с гордостью восклицает: "Я САМА заработала себе на машину!", "Я САМА сделала ремонт!". По ночам воет в подушку от несбыточности "мечт". Уверена, что жизнь устроена справедливо и воздастся только тем, кто упорно трудится. Труд ее заключается в издевательствах над мужем, никчемных попытках сделать из него того, кто так ей и не повстречался. В контроле за детьми, которые не успели сформировать собственную личность.
Заслышав комплимент Честная Женщина начинает кричать, бесконечно смущаясь, что она, дескать, честная, не такая и "вообще, как вы смели, нахал?!!" Хотя в глубине души настолько польщена оказанным ей вниманием, что будет об этом "инциденте" рассказывать следующие 3,5 года. Тем кто согласится ее слушать, конечно.
Честные женщины стремятся сбиться в стадо, которое призвано осуждать всех и вся. Честной Женщиной можно быть в любом возрасте. Мне попадались экземпляры от 11 до 75 лет. Мужчины подходят любые, кроме вампиров.

2. "Та, которая не дружит с головой" (рабочее название - Алисы)
"И прекрасны Вы некстати, и умны Вы невпопад" - это написано про Алису. Не от мира сего. Не вписывается никуда. Целей не имеет. Имеет свою собственную логику, свои собственные замыслы, свою собственную философию, свою собственную дорогу. Всё доводит до абсурда. Предпочитает манипулировать исподтишка. Терпеть не может, когда ей указывают. Нравится мужчинам своей сложной логичностью и логичной сложностью. Вежлива, холодна, увлечена, равнодушна, ляпает что ни попадя. Способна ударить человека в самое больное место, ибо: а) она интуитивно и безошибочно вычисляет самое больное место б) нефик стоять на ее пути со своими больными местами, ву компроне?

Случается так, что, пока вы развивали нить беседы, она уже предусмотрела все возможные исходы данного диалога и выдала результат. Который способен убить своей тупорылостью, "невтемностью", маразматичностью. Но если присмотреться внимательно, то можно найти определенную прелесть ее умозаключений и манеры поведения. Симпатичная Алиса получает конфликт между внешностью и "внутренностью", между холодной образной квазилогичностью и прелестной женственностью. Несимпатичная так и остается "просто инопланетянкой". Подходящие мужчины: рыцари и вампиры. При встрече с последними есть риск образования торнадо, так как Алиса, в моем понимании - женский аналог вампира.

3. "Та, которая Женщина с Большой Буквы" (рабочее название - Овцы)
Их принято называть роковыми женщинами. Они живут страстями, эмоциями, чувствами. Тех людей, которые не желают того же, объявляют эмоциональными кастратами и банкротами.
Легки, общительны и очаровательны. Их жизнь складывается из цветных стеклышек их настроений.

Ключевой момент: не думают. Сбиваются в отары - используя коллективный разум легче выживать. Плохо учатся. Если внешность позволяет, используют ее как средство достижения своих миленьких целей. Если не позволяет, становятся мужчинам преданными друзьями. Их мужчины: принцы и шуты. За принцев они выходят замуж, шуты разбивают им сердца. Любят описывать свои "чуйства" корявенькими словесами в блогах и статусах в контакте. Очень привязываются к Честным Женщинам. Они напоминают Овцам, что они Женщины. Восхищаются Алисами так же, как и мужчинами.


4. "Та, которая Отличная Девчонка" (рабочее название - Отличные Девчонки)
Милая, серьезная, доступная, но приличная, общительная, нормальная, улыбчивая, простая и понятная. Отличается гибкостью мышления, страстью к компромиссам. Симпатична, ненавязчива, усреднена. Хорошо учится, хорошо общается с мальчиками и девочками. Заводит семью, не делая замужество целью. Любит покупки, умеет готовить. Может заниматься всяким бисероплетением и вышиванием. Хорошая жена, хорошая мать, хорошая невестка. Способна на мелкие конфликты. Может мыслить и логически, и образами. Хороший компаньон Алисе (до поры до времени). Избегает вампиров (до поры до времени). Никто. Звать ее Никак.

Напоминаю, что классификация мужчин здесь и здесь.



 

@темы: пространное наблюдение

URL
Комментарии
2009-11-05 в 01:16 

супер, Ален))
не капли желчи и сарказма - само очоравание!))
Мне понарвилось, в прочем как всегда :)

2009-11-05 в 01:18 

Жить нужно энергично!
не капли желчи и сарказма - это сарказм? :):):):)

URL
2009-11-05 в 09:17 

Гы-гы-гы... ну я тут увидела пару человек:) ... Отличных девченок:) Не могу решиться, к кому себя причислить:) наверное 1 или 3.. а может второе???
Martinka:)

URL
2009-11-05 в 13:14 

Жить нужно энергично!
Martinka
а вот не скажу! нескажу-нескажу-нескажу :tease4:

URL
2009-11-06 в 21:41 

Dennypaladin
хм, даже не знаю как выразить эмоции...
ну во первых я реально в шоке от проделаной автором работы. Мои поздравления. СУПЕР просто
а во вторых. начал проводить анализ по этой класификации... 4 пункт просто добил))) особенно закончила эффектно. Умница

2009-11-06 в 22:21 

Жить нужно энергично!
Dennypaladin, экий ты льстец)))) но спасибо)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Without agenda...

главная