По желаниям анонимно-праздношатающихся по этому дневнику особей женского пола детализирую несколько аспектов предыдущей классификации мужчин.
Напомню общие моменты классификации.
Встречавшихся мне особей "мужескага полу" я разделила на 4 типа: принцы, вампиры, рыцари, шуты. Вот, собственно, и все. Классификация целиком здесь.
Суть в том, что эта классификация очень общая. А мужчин на свете очень много. Разных. Наткнувшись на сомнения в женских головах, я принялась выделять подклассы. Или подтипы, как угодно.
Итак...
1.Рыцари
1а. Скупой рыцарь
Рыцари этого подтипа - очень надежные чувачки. Они планируют бюджет, знают, где можно разжиться добром по дешевке, долго и вдумчиво выбирают электрический чайник. В целом, очень неплохие люди, но... помешаны на деньгах. Причем преимущественно на чужих. Они считают-пересчитывают чужие зарплаты, обмеряют чужие дачи и громко удивляются возросшим ценам. Причем вне зависимости от того, сколько они сами зарабатывают. Барышне, которой достался в спутники жизни такой субъект, нечего рассчитывать на "лишнюю" кофточку или дизайнерские валенки (извините, я на них помешана). На скорое обзаведение потомством тоже рассчитывать не приходится. Для скупого рыцаря дети - источник всяческих трат и только.
1б. Рыцарь печального образа
Как все рыцари, он силен духом и телом. Составляющие его образа: восклицания типа "Любви нет!" и "Ах, какой я неудачник!" + картинные хлоп-хлоп глазками с ресницами. Наивные дамочки толпами осаждают таких "пьеро", прельстившись сочетанием силы-мужественности, некоторой горечи в голосе и мечтательного взгляда. Недостатка в дамочках данный рыцарь не ощущает, поэтому быстро устает от этих "добрых и честных женщин" и пытается найти кого-то "поперчёнее". Применив пару раз свои излюбленные приемы на других женщинах и не получив взаимности, они возвращаются к своим верным подругам (или женщинам, уже успевшим их сменить) и опять заводят шарманку на тему "Любви нет"...
1в. Шпана турнирная
Эти рыцари постоянно сражаются. "Во славу Рассеи" или во славу прочих благ, они рвут глотки на митингах или домашних посиделках, тренируя ум и ораторские навыки. Не гнушается и физической расправы. Такой рыцарь и барышню от хулиганов спасет и нос любому супостату расквасит. С ним весело, непринужденно, а главное... неожиданно. Он умен и в споре способен победить вампира. И без жалости забьет последний гвоздь-аргумент в гроб своего оппонента, непринужденно размахивая вареником, наколотым на вилку.
2. Вампиры
2а. Вампир самонадеянный
Он великолепен, как все вампиры. Он занимает начальственную должность, потому что не в состоянии подчиняться. Умен и местами великодушен, ибо в глубине души точно знает, что весь мир принадлежит ему. И его благо, если он не показывает этого знания окружающим.
Как правило, самонадеянный вампир отличается хорошими социальными навыками: великолепно танцует, или легок в общении, или в состоянии "убить взглядом" (отличный, между прочим, навык). Легких интрижек не заводит, ибо большинство женщин, вьющихся вокруг, его раздражает. Единственный недостаток: его легко вывести из себя. Если, конечно, знаешь как... Хотя секрета тут особого нет: будь такой же самонадеянной, как и он сам. Правда, неизвестно, что из этого получится.
2б. Вампир комплексующий
Везде усматривает попытку манипуляции его драгоценной сущностью. Подпуская к себе женщин, он начинает их активно унижать, дабы поднять свою собственную значимость. Он был бы одним сплошным недостатком, если бы не его ум, чувство юмора, свежий взгляд на всё сущее, сексуальная привлекательность, активная жизненная позиция и прочие весомые достоинства.
3. Шуты
Для этого класса подклассов не выделено, ибо шуты просты, как тапки. Простые, хорошие, веселые, обаятельные, очень симпатичные и привлекательные парни. Они любят простые удовольствия, вроде выпивки и обильной пищи, щедро сдобренной смесью майонеза и кетчупа. Ловко обращаются с деньгами и умудряются водить девушек "в увеселенья", нигде и никак не зарабатывая. Постоянно окружены непонятными, а порой и подозрительными друзьями, потому что жить предпочитают стадом. Так выживать удобнее. Пока это всё.
4. Принцы
Для этой категории подклассов вывести тоже не удалось, ввиду невероятной хрупкости и тонкости душевной организации испытуемых. Эксперименты продолжаются, несмотря на потери.